Любо, братцы, любо!

Завтра в Социально-просветительском центре Биробиджанской епархии должно состояться учредительное собрание окружного казачьего общества ЕАО

Как сообщает сайт областного правительства, инициаторами создания общества выступили казаки Биробиджанского городского казачьего общества «Станица Тихонькая» совместно с Екатерино-Никольским из Октябрьского района, Покровским из Смидовичского станичными обществами и казачьим обществом «Тигровая падь» из Облученского района. Перед началом собрания состоится молебен, который проведет епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф.

Здесь же будет провозглашено создание Окружного казачьего общества автономии и утвержден его Устав. После этого казаки выберут окружного атамана и рассмотрят вопрос о принятии обязательств по несению государственной и иной службы.

Планируется, что казаки будут принимать участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, обеспечивать экологическую и пожарную безопасность, а также – охранять государственную границу России и вести военно-патриотическое воспитание призывников. Для этого будут заключены соответствующие соглашения между окружным казачьим обществом и органами военного управления и исполнительной власти Еврейской автономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *