Любо, братцы!

Любо, братцы!

Галины ЧЕРНЕНКО

В селе Надеждинском Биробиджанского района устроили народный сход по случаю создания здесь казачьей станицы

Неординарное мероприятие состоялось 10 января в Доме культуры села Надеждинского Биробиджанского района. Инициаторами народного схода выступили представители станичного казачьего общества «Надежное», созданного в конце прошлого года. «Название новой казачьей станицы не случайно связано с селом, которое основали казаки из Забайкалья.  Мы решили приехать в Надеждинское и провести сход селян – рассказать им о том, что российское казачество развивается, какие у нас планы и перспективы. С нами также прибыли из Биробиджана представители Биробиджанской епархии, регионального отделения ДОСААФ, пограничников, молодежной организации «Оплот». Наша станица входит в состав Средне-Амурского окружного казачьего общества», — сказал атаман станичного казачьего общества «Надежное» Алексей Широков.

— Мы провели окружное собрание в Биробиджане по созданию станичного казачьего общества «Надежное». Учредителями стали 15 человек, в том числе представители правительства ЕАО, силовых структур и представители села Надеждинского. Основная цель создания станицы – возрождение российского казачества и защита его прав, сохранение традиционного образа жизни, ведения хозяйства и культуры российского казачества, — продолжал Алексей Широков.

По его словам, одна из текущих задач – включение «Надежного» в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

— Также мы хотим организовать взаимодействие с пограничниками, создать добровольную народную дружину, которая помогла бы охранять государственную границу, — пояснил атаман.IMG 7168

Организаторы мероприятия предложили всем желающим принять участие в силовых состязаниях на свежем воздухе, а также научиться правильной разборке и сборке автомата Калашникова. Кадеты регионального отделения ДОСААФ разложили на столах две единицы автоматического огнестрельного оружия и показали тематический «мастер-класс». Некоторые селяне также решили попробовать приобрести этот полезный навык – грамотное обращение с оружием. Другая группа участников коллективной встречи вышла из помещения на улицу. Активисты «Оплота» привезли с собой канаты, мячи и другой инвентарь и устроили увлекательные старты на свежем воздухе по перетягиванию каната, сбиванию шапки с оппонента и игре «Русмяч». 

Как сообщил Алексей Широков, летом этого года представители станичного казачьего общества «Надежное» планируют организовать с членами Русского географического общества научно-исследовательскую экспедицию. Цель ее – изучить состояние заброшенной царской дороги, соединявшей когда-то Хабаровск с Благовещенском…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *