Любовь ПАВЛОВА: Люди должны видеть, что власть работает

Любовь ПАВЛОВА:  Люди должны видеть, что власть работает

По мнению председателя парламента ЕАО  Л. Павловой, если чиновники и депутаты не настроятся на постоянную связь с людьми, это всегда будет вызывать недопонимание между ними и местными жителями

Любовь Павлова провела информационную встречу с жителями Приамурского городского поселения. Поводом для нее послужило коллективное письмо местных жителей в Законодательное Собрание ЕАО, в котором люди просили председателя парламента обратить внимание на целый ряд бытовых, экономических и социальных проблем поселения.

В частности, речь шла о застройке на жилых территориях, организации вывоза мусора, обеспечении питьевой водой, газом и др. Обращение подписали более шестидесяти человек, считающих, что местная власть, в том числе представительная, недорабатывает. По предложению жителей, которое Любовь Павлова охотно поддержала, встреча проходила прямо на одной из улиц Приамурского.

«Проблем в поселении действительно много. Как и вопросов у людей к представителям местной власти. Что не может не настораживать. Во время разговора у меня сложилось твердое убеждение, что и поселенческие депутаты, и сотрудники администрации недостаточно часто встречаются с жителями, неэффективно ведут работу. Иначе у людей не было бы столь много вопросов по действительно актуальным для поселения темам. Ведь на часть этих вопросов чиновникам и депутатам удалось ответить в ходе встречи. Почему нельзя было сделать так раньше? Ведь это наша общая и прямая обязанность. А в Приамурском с этим явные проблемы», — сказала, комментируя итоги встречи, Любовь Павлова.

Председатель регионального парламента также отметила, что некоторые из вопросов, которые обсуждались с людьми в ходе встречи, она возьмет под личный контроль. В частности, ситуацию с территориями поселения, отведенными планом под жилищное строительство.

«Нельзя сказать определенно заранее, но лично у меня сложилось впечатление, что ситуация требует проверки со стороны контролирующих органов. И если жители в ближайшее время не подготовят соответствующее обращение, то это сделаем мы. Если нет никаких нарушений, в том числе со стороны органов местной власти, то люди должны об этом знать. Если есть, то необходимо принимать меры. То есть мы должны не только дать ответы на все волнующие жителей вопросы, но и показать им, что власть работает, что ее конечная цель – улучшение качества жизни людей», — подчеркнула Любовь Павлова.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *