Любовь Павлова: Облученская больница должна работать эффективно

Любовь Павлова:  Облученская больница  должна работать эффективно

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова  и руководитель парламентского комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения Вера Тарасенко побывали  с рабочей поездкой в Облученском районе

В ходе визита депутаты посетили Облученскую больницу. Здесь они провели совещание с главным врачом этого учреждения Алексеем Драчёвым, руководителем района Виктором Орлом и главой администрации городского поселения Александром Головатым. На встрече обсуждались проблемы, связанные с работой и развитием этого крупнейшего в муниципальном образовании лечебного заведения.

Напомним, что с момента сдачи  в эксплуатацию больницы не прошло и трех лет – ее открытие состоялось в феврале 2015 года. Это современное, соответствующее всем стандартам учреждение, аналогов которому среди районных больниц на Дальнем Востоке нет. Однако администрация учреждения столкнулась с тем, что на полную мощность новую больницу загрузить не получается. Особенно в условиях острейшей нехватки медицинских кадров. В результате часть помещений учреждения не используется, не хватает  средств на их содержание. Например, кредиторская задолженность больницы составляет сегодня уже порядка 13 млн рублей.

Депутаты предложили выступить с инициативой создания в Законодательном Собрании специальной рабочей группы, в состав которой кроме депутатов должны войти представители правительства, управления здравоохранения ЕАО, различные специалисты и эксперты. Группа могла бы не только проанализировать ситуацию в учреждении, подготовить и направить  предложения по ее оздоровлению в органы государственной и муниципальной власти, но и взять их исполнение на контроль. В качестве одного из вариантов участники встречи обсудили возможность перевода в здание больницы действующей сегодня в Облучье железнодорожной поликлиники. Имеющиеся площади позволяют это сделать. Но необходимо желание и согласие руководства отделения РЖД.

«Есть и другие предложения. Все они требуют  времени, а также детального обсуждения с участием специалистов и заинтересованных сторон. Поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик и займемся им сразу после возвращения из поездки, — сказала на встрече Любовь Павлова. – Облученская больница действительно одно из самых современных лечебных заведений своего уровня на Дальнем Востоке, и власть должна сделать все для того, чтобы оно работало максимально эффективно, оказывало людям все необходимые им услуги».


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =