Любовь Павлова: Законы диктует сама жизнь

Любовь Павлова:  Законы диктует сама жизнь

Председатель парламента ЕАО Любовь Павлова подвела итоги законотворческой и иной деятельности депутатов в 2018 году. Публикуем сокращенную версию этих ответов телеканалам «НТК21» и ГТРК «Бира»

— Любовь Алексеевна, пожалуй, главным событием декабря для депутатов стало принятие закона о бюджете на 2019 и последующие два года. Как вы прокомментируете документ? А главное, смогут ли органы государственной власти исполнить взятые на себя обязательства, учитывая экономическую ситуацию?

— Сразу хочу сказать о том, что утвержденные цифры не окончательные. В течение года будут поступать дополнительные доходы, в том числе и из федерального бюджета, мы будем вносить в закон необходимые изменения, и эти деньги тоже будут направляться на первоочередные расходы, перечень которых утвержден законом об областном бюджете. Так что к концу года мы получим другие основные параметры главного финансового документа автономии.

Бюджет сохранил социальную направленность. Но, к сожалению, принятый на предстоящие три года документ нельзя назвать бюджетом развития, так как в нем заложен дефицит, причем довольно существенный. Кроме того, область имеет немалый государственный долг. Соответственно, на его погашение мы должны резервировать средства казны ЕАО и вновь обращаться к заимствованиям, хотя в них мы тоже ограничены. При этом нельзя не сказать о том, что область постоянно наращивает собственные доходы. К примеру, за последние три года они увеличились на 40 процентов.

В связи с этим хотелось бы сказать немного о межбюджетных отношениях ЕАО с федеральным центром. Мы свои обязательства выполняем, расходы на социальное направление ни в коем случае не сокращаем, в этом году впервые за последние четыре года заложили 120 млн рублей на помощь муниципальным образованиям. Как и все, предусматриваем в своем бюджете расходы на исполнение майских указов президента, в том числе на повышение зарплат бюджетникам, и, как я уже сказала, наращиваем собственные доходы. Но парадокс – чем больше мы их получаем, тем меньше нам приходит федеральных субсидий. Такова методика Минфина, а хотелось бы, чтобы она была скорректирована с учетом особенностей региона.

— Какие еще принятые в уходящем году законы социальной, экономической, другой направленности вы выделили бы как наиболее важные?

— В этом году депутаты приняли более 140 законов, из них 19 – базовых. Хотя сами по себе эти цифры ни о чем не говорят. Эффективность законотворческой работы оценивается по другим критериям. Например, по тому, насколько своевременно нормативная база региона приводится в соответствие с федеральным законодательством. А главное, что положительного в жизнь людей привносят новые нормы.

Если исходить из этих позиций, то, безусловно, стоит назвать закон о региональном материнском капитале. Его действие ограничивалось 2018 годом, мы продлили его до 2021-го. Потому что жизнь показала, что эта выплата востребована, а наряду с другими мерами поддержки, в том числе федеральными, еще и значима для семей с детьми.

В этом же ряду стоят и законы о привлечении на работу в ЕАО молодых специалистов. В первую очередь медицинских работников. В здравоохранении кадровая проблема стоит очень остро, и мы постоянно работаем с нашим специальным законом. В этом году снова внесли в него изменения, и теперь выпускники медвузов, которые имеют сертификат специалиста, получили право на подъемные в размере 120 тысяч рублей. До этого они выплачивались только врачам, окончившим интернатуру или ординатуру. А сейчас федеральное законодательство изменилось, и для выпускников медвузов стало не обязательным получать послевузовское образование.

Есть аналогичный закон о привлечении на работу молодых специалистов других профессий. По нему выпускники профессиональных образовательных организаций в течение трех лет после их окончания имеют право на подъемные. Мы этот срок продлили на несколько месяцев – до окончания третьего календарного года. Это на тот случай, если кто-то из уже получивших пособие специалистов не выполнит условия договора (не важно, по каким причинам) и вернет деньги в областной бюджет или в казне появятся дополнительные средства. Чтобы они не ушли на другие цели, мы внесли изменения с тем, чтобы их мог получить другой специалист, который очень нужен области, но не вошел в квоту, даже если три года он уже фактически работает, но календарный год еще не закончился.

Кроме того, мы приняли закон о централизованной закупке лекарств. Передали эти функции государственному предприятию «Фармация». Положительный эффект от него уже заметен. Лекарства закупаются оперативно, также оперативно можно перераспределять медикаменты между лечебными учреждениями. Это важно для больных людей, особенно если они нуждаются в немедленном получении препарата, тем более дорого­стоящего.

Я назвала законы социальной направленности, но принимали мы изменения и в законы, призванные способствовать развитию малого и среднего бизнеса, инвестиционной привлекательности региона, облегчить налоговое бремя для предпринимателей. Например, внесли изменения в закон о налоге на прибыль организаций. Предоставили право на инвестиционный налоговый вычет предприятиям, которые закупают оборудование, занимаются техническим переоснащением своего бизнеса, проводят модернизацию и т.п.

Помимо этих законов, можно назвать и те, которые мы относим к земельным. Они тоже очень значимы, особенно для муниципальных образований, и над ними ведется постоянная работа.

— Большим событием в политической жизни области в 2018 году стало выездное заседание комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. В Биробиджане состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы нашего федерального округа. Как вы считаете, это событие отразится на жизни области, других регионов Дальнего Востока?

— Да, это неординарное событие. Комитет под руководством Николая Харитонова выехал сюда, чтобы на месте обсудить проблемы, общие для Дальнего Востока и характерные для ЕАО. Главным итогом этих встреч я считаю то, что депутаты Госдумы наглядно убедились в том, что наша область, как полноценный субъект Дальневосточного федерального округа, достойна того, чтобы включать ее в планы, проекты, мероприятия, которые используются в целях опережающего развития Дальнего Востока.

В частности, мы говорили о том, что целевые программы, принимаемые для решения этой задачи, у нас не работают – уж больно жесткие условия для участия в них. Самое трудное – софинансирование 10 к 90 процентам. Десять мы должны выделить из областного бюджета. Вроде и немного, на первый взгляд, но в абсолютных цифрах при дефицитном бюджете для нас неподъемно. Поэтому мы говорили о том, что к таким регионам, как наш, требуется дифференцированный подход, то есть необходимо изменить пропорции софинансирования до одного к 99 процентам. Кстати, сейчас уже в некоторых государственных программах, например по нацпроекту «Образование», область участвует, вкладывая только один процент собственных средств.

В целом же были приняты рекомендации для исполнительной и законодательной власти. Думаю, что и сам комитет Госдумы по региональной политике будет ими руководствоваться. Также в планах комитета продолжить этот разговор на одном из заседаний Государственного совета. Вообще, хорошо уже то, что открыто говорят о проблемах Дальнего Востока, делают это, непосредственно выезжая в регионы ДФО. Хотя, конечно, то, что копилось годами, нельзя решить в одночасье.

— Довольно часто жители области, ваши коллеги из районов и поселений обращаются к вам с просьбой взять ту или иную ситуацию в самых разных сферах нашей жизни на депутатский контроль. Какие темы находились в поле вашего особого внимания в уходящем году?

— В этом году в зоне особого внимания находились проблемы здравоохранения. Думаю, не ошибусь, если скажу, что очень многих людей волнует проводимая в муниципальных образованиях реорганизация скорой и неотложной медицинской помощи. Во многих поселениях «неотложка» выполняла функции «скорой помощи». По федеральному законодательству этого не должно быть, и управление здравоохранения начало приводить все в соответствие. Конечно, у людей это вызвало серьезное беспокойство.

Во-первых, они не имели информации о том, как будет оказываться помощь. Они думали, что неотложную помощь закроют, и все на этом. Куда идти, к кому обращаться – они не понимали. Во-вторых, сразу возникли вопросы по кадрам: будут ли сокращать медработников, водителей? Также непонятно было, уменьшится ли количество бригад.

Мы взяли ситуацию на контроль. Выезжали в Облученский и Октябрьский районы. Там встречались с людьми, приглашали руководителей областного управления здравоохранения, территориального ФОМСа, и все вместе объясняли людям, что им нечего опасаться, что медицинская помощь как оказывалась им, так и будет оказываться. Ведь, по сути, людям все равно, как будет называться станция – скорой помощи или неотложной. Главное – чтобы эта помощь была качественной.

Когда мы людям все подробно рассказывали, острота вопроса снималась. В Октябрьском районе люди даже порадовались, потому что вместо нынешней одной машины «скорой» у них теперь будет две. Отработана маршрутизация больных, развивается санитарная авиация. В случае необходимости экстренной госпитализации она будет использоваться. Еще была озабоченность, что сократили медработников «неотложки», но их сразу же трудоустроили в бригады «скорой». В итоге медики не остались без работы, населению медицинская помощь по-прежнему будет оказываться. Главное было – донести до жителей области полную достоверную информацию. Когда ее нет, кривотолки и возникают.

— Что будет главным в деятельности депутатов в 2019 году?

— В основе нашей работы лежит федеральная повестка и, конечно, сама жизнь. Будет меняться федеральное законодательство – будем вносить изменения и мы в нашу нормативную базу. Со следующего года начнут активно реализовываться национальные проекты, их целевые программы. Естественно, те проекты, которые будут воплощаться в области, потребуют нашей законодательной поддержки, поэтому все вместе будем работать в этом направлении.

Нужно сказать и о том, что по поручению президента России правительство РФ разрабатывает программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Есть поручение подключиться к этому всем региональным парламентам. Естественно, будем участвовать и в этой работе. Поэтому проведем парламентские слушания, пригласим на них работников агропромышленного комплекса, чтобы вместе выработать конкретные решения, рекомендации, которые могли бы войти в итоговый документ.

Еще одно важное направление – социальное питание. Эта тема звучит остро, и депутаты областного парламента решили уделить ей особое внимание. Мы уже приступили к разработке специального закона, продолжим этим заниматься в следующем году.

Также у нас есть план нормотворческой деятельности, в него включены законопроекты социальной, экономической направленности, «земельные» законы, законы в сферах образования, культуры, государственной и муниципальной службы и другие. Будем работать и в этих направлениях.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =