Люди, ау!

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 22 июня

В 20.55 на канале «Культура» к годовщине начала Великой Отечественной войны фильм «Завтра была война» — не нуждающаяся в представлении советская классика, экранизация пронзительной и страшной повести Бориса Васильева о столкновении юношеских иллюзий с жизнью, которая уже завтра обернется смертью.

В 22.25 на канале «Культура» фильм-концерт «Марк Бернес. Лучшие песни».

В 22.30 на «Первом канале» премьера — «Цой — «Кино» — биографический фильм, посвященный культовому музыканту Виктору Цою, которому 21 июня могло бы исполниться 50. Видео из семейного архива, история создания группы «Кино», встречи с рок-кумирами — так авторы этой документальной ленты рисуют портрет героя поколения.

В 22.50 на канале «Культура» передача «Линия жизни» — к 75-летию зоолога и бессменного ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова.

В 00.05 на этом же канале  фильм-спектакль известного театрального режиссера Камы Гинкаса «По поводу мокрого снега» — вольная экранизация по мотивам повести Достоевского «Записки из подполья».

Суббота, 23 июня

В 10.05 на канале «ТВ-Центр» фильм-сказка по мотивам известного почти всем с детства произведения Павла Бажова «Каменный цветок». Смелый Данила-мастер, коварная Хозяйка Медной горы и непростое путешествие в царство драгоценных камней в поисках тайн.

В 10.35 на канале «Культура» картина «Строится мост» — лента, в которой классическая для советского кинематографа производственная тема сплетается с социальными драмами. Главная причина посмотреть кино — звездный состав актерской группы: прекрасные Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Михаил Козаков и Олег Табаков.

В 13.10 на канале «ТВ-Центр» французское кино «Горбун» —  историческая лента, события которой происходят в семнадцатом веке. Замки, рыцари, приключения, дворцовые интриги, вопросы чести, решающиеся при помощи острых шпаг, и трогательная любовная история.

В 15.35 на канале «Культура» спектакль театра Моссовета «Странная мисс Сэвидж» —  рассказ о жизни психиатрической лечебницы, солирует в котором легендарная актриса Вера Марецкая.

В 20.00 на канале «Культура» передача «Больше, чем любовь» — к 85-летию режиссера Владимира Мотыля, автора всенародно любимой ленты «Белое солнце пустыни».

В 20.40 на канале «Культура» картина Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья» — кинематографический взгляд на декабристское восстание и последовавшие за ним события. Алексей Баталов, Олег Стриженов, Игорь Костолевский и Олег Янковский играют центральных персонажей истории о смутных временах в жизни страны, стойкости и мужестве героев, любви и преданности отправившихся за ними в сибирскую ссылку жен.

В 23.20 на канале «Культура» в программе «Смотрим… Обсуждаем…» документальный фильм «Гугл бэби» — израильская лента, затрагивающая непростую тему суррогатного материнства. Главный герой картины — предприимчивый программист, придумавший необычную схему получения «готовых» детей. После просмотра — бурное обсуждение в студии с критиками, зрителями и ведущим Владимиром Хотиненко.

В 23.50 на «Первом канале» фильм «Друг невесты» — голливудская сказочка на вечную тему «Успей расстроить свадьбу, или потеряешь любовь». Незамысловатая и сладкая, словно розочки на торте, история о том, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной, разумеется, не бывает, а есть только любовь, отложенная на некоторое время.

Воскресенье, 24 июня

В 10.30 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм об актере Сергее Филиппове, короле «маленьких» ролей, одна из самых известных — изрядно выпивший лектор в «Карнавальной ночи» с его коронными фразами «Люди, ау!» и «Есть ли жизнь на Марсе?».

В 10.35 на канале «Культура» картина «Овод» — экранизация популярнейшего в советские времена романа Этель Войнич, который, конечно же, лучше своего экранного воплощения. Историческая лента рассказывает о жизни и судьбе пылкого юноши, который не терпит несправедливости и становится революционером.

В 11.45 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм «Парад Победы» — знаменитая лента 1945 года, недавно отреставрированная.

В 12.05 на канале «ТВ-Центр» фильм «Свадьба с приданым» — типичная советская сказка о чувствах, вспыхнувших между честными тружениками — председателями соперничающих колхозов. Он и она, разумеется, ударники труда, и любовь должна помочь обоим перевыполнить план по уборке урожая.

В 12.15 на канале «Культура» в программе «Легенды мирового кино» расскажут о Ефиме Копеляне — актере, являющем собой своего рода уникальный случай: сыграл множество ролей, а самой известной его работой стала закадровая — голос автора в фильме «Семнадцать мгновений весны».

В 13.15 на «Первом канале» документальный фильм об актере Сергее Филиппове «Есть ли жизнь на Марсе?»

В 14.20 на «Первом канале» фильм Леонида Гайдая «12 стульев» — хорошо известная всем любителям Ильфа и Петрова экранизация, отличная возможность еще раз посмотреть на приключения незабвенного Остапа Бендера.

В 20.00 на «Первом канале» концерт «Желаю вам…», на котором будут исполнять песни на стихи Роберта Рождественского.

В 21.20 на канале «Культура» фильм Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» — любимый зрителями за искрометность мюзикл по советским канонам, делающий анекдотичную историю переодевания девицы в корнета удивительно лиричной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *