Люди при деле

Люди при деле

Помощь молодежи в профориентации и выборе профессии с января по сентябрь оказывала служба занятости

Госуслугами трудоустройства и профессионального обучения воспользовались более 2150 жителей области в возрасте от 14 до 29 лет и почти 950 учащихся общеобразовательных учреждений.

Как рассказала начальник управления трудовой занятости населения правительства области Инна Толстогузова, было заключено более 350 договоров с работодателями на временную занятость. Это позволило трудоустроить 1250 человек. Несовершеннолетние участвовали в благоустройстве и озеленении населенных пунктов, выращивали сельскохозяйственную продукцию, работали на промышленных предприятиях, оказывали помощь в реставрации книжного фонда и т. д.

Для работы с учащейся молодежью и незанятыми гражданами, проживающими за чертой города, специалисты из службы занятости выезжали сами. В рамках этой работы участники программ «Клуб ищущих работу» и «Новый старт» обсудили проблемы и пути преодоления безработицы.

Подводя итоги текущей работы ЦЗН, Инна Толстогузова отметила, что в этом году более 2000 безработных граждан были трудоустроены, более 250 человек прошли профподготовку, переподготовку и повышение квалификации.


Евгения МАРКЕЛОВА

Фото altai.eparhia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *