Люди в белом

Люди в белом

Фото автора

В Биробиджане провели дальневосточный турнир по тхэквондо

Открытые чемпионат и первенство Биробиджана по тхэквондо состоялись  в спорткомплексе “Дружба”, организаторами традиционного турнира выступили областная Федерация тхэквондо и отдел по физической культуре, спорту и здравоохранения мэрии Биробиджана. По сравнению с предыдущими аналогичными турнирами география новых соревнований расширилась — кроме спортсменов ЕАО, в турнире участвовали единоборцы из Хабаровского и Приморского края. Общее количество “бойцов” составило 180, возраст участников — от пяти лет до 32 лет.

Открыли соревнования спарринги (масоги) и формальные комплексы (туль) среди участников старших возрастных групп. Эффектные приемы борьбы, показанные юношами и девушками, привели в восторг публику. После этого состоялся торжественный парад всех участников, облаченных в кимоно белого цвета. Они построились в универсальном спортзале спорткомплекса “Дружба”, из колонок грянул Государственный гимн России, спортсмены устремили взгляды на триколор.

— Мы рады приветствовать вас на стадионе “Дружба” на открытом первенстве Биробиджана по тхэквондо. В нашем городе развитие детского и юношеского спорта — приоритетное направление. Этот турнир мы уже проводим неоднократно (спасибо президенту областной Федерации тхэквондо). Все желают достойно представить свои регионы, и пусть победит сильнейший, — подчеркнул руководитель отдела по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Виктор Поляков.

Собравшихся приветствовал и президент областной Федерации тхэквондо Виктор Когай. Он пожелал участникам соревнований стремиться к спортивному мастерству, преодолевая все препятствия на этом пути. После награждения призеров в старших возрастных группах начали состязаться юные тхэквондисты. Недостаток мастерства они с лихвой компенсировали эмоциями, бьющими через край. Зрители, среди которых преобладали родственники спортсменов, дружно поддерживали криками единоборцев.

Турнир продолжался несколько часов, затем состоялось награждение отличившихся спортсменов. Представители ЕАО завоевали десять золотых медалей, девять серебряных и 22 бронзовых. Всего было награждено более 65 спортсменов. Абсолютным чемпионом Биробиджана по тхэквондо стал Дмитрий Краснов из Облученского района. В своих возрастных категориях отличились биробиджанцы Николай Лаврухин и Дмитрий Казаков. Абсолютные чемпионы получили кубки, победители — медали и грамоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *