Люди в белом

Более сорока молодых каратистов ЕАО, прошедших учебно-тренировочные сборы в Кульдуре, повысили свою квалификацию

— В этом году участниками традиционных сборов стали 120 спортсменов, сопровождаемые инструкторами и родителями. Начинающие борцы прибыли в Кульдур со всех районов автономии, — сообщила биробиджанский инструктор по киокушинкай            каратэ-до Ольга Бурденко.

По ее словам, люди в кимоно ощущали себя на сборах единой командой, одной большой семьей: каждое утро начиналось с физзарядки, затем все, кроме самых юных участников, бежали 5-километровый кросс. В течение дня проводилось по три тренировки, где общефизическая подготовка гармонично соседствовала с увлекательными занятиями по технике и тактике боя.

— По многолетней традиции, экзамены у ребят принимали наши сенсеи: Александр Попов и Дмитрий Потехин. В этот раз, в отличие от прошлых, сдавали на более высокие пояса: зеленый и коричневый (старший ученический). В итоге 42 спортсмена повысили свою квалификацию, — сказала Ольга Бурденко.

В настоящее время ведущие единоборцы автономии готовятся к чемпионату Дальнего Востока по киокушинкай каратэ-до, который состоится осенью. В числе подающих большие надежды – биробиджанский обладатель черного пояса Виктор Сафронов. Отличившиеся в дальневосточных стартах бойцы получат путевки на первенство России, где будут защищать спортивную честь ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *