Люди, вы звери?

В России новая субкультура — появляется все больше людей, желающих почувствовать себя животными

В Интернете на некоторых форумах сейчас идет активное обсуждение нового увлечения, захватывающего все больше молодых и не очень молодых россиян — фурри — фанарта.

Фурри — от английского furry, то есть пушистый, покрытый шерсткой — в общем меховой. Люди, увлекающиеся фурри-фанартом, все чаще отождествляют себя с какими-либо полюбившимися животными — тиграми, кошками, лисами, собаками, ящерицами, дельфинами, даже мифологическими грифонами и единорогами. В Новосибирске,  например, стало очень популярно фурри-сообщество людей-драконов.

— А я — человек-геккон, — делится в Сети впечатлениями от своего фурри-образа петербуржец Сергей. —  Стараюсь вести себя, как эта верткая умная ящерица, даже немного холоднокровный, как она. Летом у меня постоянно конечности просто ледяные. А еще делаю себе соответствующий костюм, буду весь, как в чешуе.

Можно и просто нацепить на голову лисьи ушки и расписать лицо под хитрую рыжую морду, а можно создать целый костюм с подвижным хвостом, глазами, челюстью — то есть полностью перевоплотиться в зверя. Фурри, или по-русски «фурики», устраивают целые парады и фестивали, где демонстрируют свои наряды и ведут себя натурально как звери, только что не кусаются. Самым популярным подарком для друзей и фанатов на таких «фестах» является фурри-игрушка, изготовленная собственными руками, как правило, мягкая. Их так и называют — «плюшки». Среди «плюшефилов» популярны и художники, увлекающиеся изображением антропоморфных животных — вот оно, влияние японского аниме и мультиков Диснея!

— Зачем мы это делаем?  — отвечает в своем микроблоге на вопрос многочисленных любопытствующих еще одна поклонница фурри — лайфстайла (пушистого образа жизни), девушка-кошка по имени Ликка. — А разве кому-то не хочется хоть ненадолго перевоплотиться в любимое животное? Ощутить себя в его шкуре, почувствовать соответствующее настроение? В конце концов, у животных есть чему поучиться нам, людям. Кто-то, прошедший через облик зверя, может стать добрее и отзывчивее к себе подобным и к братьям нашим меньшим. И это просто классное развлечение! А уж как оно нравится детям!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *