Маэстро, музыку!

Маэстро, музыку!

автора

В ЕАО воссоздали эстрадный оркестр под управлением Геннадия Богаченко

Как рассказал заслуженный работник культуры РФ Геннадий Богаченко, последний раз его оркестр выступал более двух лет назад. «На отчетном концерте, посвященном десятилетию известного музыкального коллектива,  чиновники говорили, что наш оркестр – лицо Биробиджана. А затем это «лицо» ликвидировали – с нами, муниципальным оркестром, не продлили контракт, и мы оказались на улице», —  рассказал Геннадий Богаченко.

По его словам, последние два года он безуспешно пытался возродить музыкальный коллектив, но нигде не находил поддержки. Тогда он решил обратиться к врио губернатора ЕАО Александру Левинталю, который этим летом встретился с группой местных интеллигентов в областной библиотеке. «Мы обсудили с Александром Борисовичем возможность создания в ЕАО двух оркестров (эстрадного и духового) с общим штатом в 30 музыкантов. Глава региона заинтересовался этой идеей, хотя подчеркнул, что денег в бюджете нет. Но возможности всегда можно найти при желании – например, привлечь меценатов, спонсоров», — сообщил Геннадий Богаченко.

После встречи с главой региона он решил воссоздать музыкальный коллектив и собрал около 20 музыкантов, имеющих опыт работы. На «подмогу» энтузиастам в областной центр прибыл профессиональный музыкант из Хабаровска. Репетиции в Биробиджанском колледже культуры продолжались около месяца, 10 сентября состоялась генеральная репетиция, а 11 сентября оркестр под управлением Геннадия Богаченко выступил в фойе областной филармонии – перед началом областного конкурса «Салют Победы». Были блестяще исполнены неувядающие произведения из «золотого фонда» мировой музыкальной культуры, некоторые из них в Биробиджане исполнялись впервые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *