Магистрам вручены дипломы

В Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам-магистрам. Провел церемонию глава регионального парламента, председатель Попечительского совета вуза Анатолий Тихомиров 

В конце прошлой недели 43 выпускника дневного отделения главного вуза Еврейской автономии получали дипломы об окончании магистратуры по различным специальностям. Двадцать два из них заслужили дипломы с отличием, тем самым не нарушив общую тенденцию, когда в среднем половина выпускников-магистров получает дипломы с красной корочкой. Так, начиная с 2011 года – года открытия первой магистратуры, по сегодняшний день было подготовлено 327 магистров, из них 154 учились на «отлично».

Вручал документы о присвоении степени магистра председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров, который является еще и председателем Попечительского совета Приамурского университета. Глава регионального парламента тепло поздравил участников церемонии, отметив, что в этом году заметно представительство выпускников из районов Еврейской автономии. Внимание гостей торжества Анатолий Тихомиров обратил и на то, что среди тех, кто сегодня получил дипломы, не только молодые люди, поступившие в магистратуру сразу по окончании бакалавриата или специалитета, но немало и уже состоявшихся в  профессии земляков, которые решили повысить свой образовательный уровень, обратившись к научной деятельности.

– Сначала власти ЕАО приложили много усилий к тому, чтобы открыть в области свой институт, а затем активно содействовали его развитию. И появление собственных магистратур для нас очень важно, ведь это не просто шаг вперед для базового вуза автономии – это развитие самой области, –  сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. – Потому что чем больше в нашем регионе будет работать хорошо образованных, знакомых с миром науки людей, тем благотворнее это скажется на тех сферах, в которых они будут применять полученные знания. И я искренне рад видеть среди вас и воспитателей, и учителей, и таможенников, и других специалистов. Вы уже нашли себе дело по душе, овладели многими профессиональными умениями и навыками, многого добились в жизни и, тем не менее, решили учиться дальше, чтобы самосовершенствоваться и продолжать трудиться на благо области и страны. И, конечно, я искренне желаю выпускникам, которые только начинают свое становление как профессионалы, меньше разочарований, терпения, выдержки, удачи! Всем вам, дорогие магистры, счастья, здоровья, благополучия, больших достижений!

Анатолий Тихомиров также заметил присутствие среди выпускников-магистров граждан КНР.

– Это важный знак. Значит, Приамурский университет пользуется признанием, активно сотрудничает с другими вузами, в том числе иностранными. А для России отношения с Китаем всегда были очень важны. Чем больше мы будем обмениваться опытом, направлять на учебу друг другу студентов, магистрантов, аспирантов, тем лучше мы будем понимать друг друга, тем действеннее и интереснее будет диалог между нашими странами.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *