Майская «Пурга»

Майская «Пурга»

Олега ЧЕРНОМАЗА

В Биробиджане завершился турнир по мини-футболу «Кубок Победы»

Как рассказал главный судья турнира Аркадий Зайцев, такие соревнования в областном центре проводятся уже несколько лет, стимулируя дальнейшее развитие «игры номер один» в областном центре. Организатор состязаний – Федерация футбола ЕАО и руководство Центра детского творчества.

— В нынешнем «Кубке Победы» принимали участие восемь футбольных команд, представляющих физкультурные коллективы города Биробиджана. В составе каждой команды было по четыре полевых игрока и одному вратарю, возраст футболистов – от 16 лет и старше. Каждый матч состоял из двух таймов продолжительностью 20 минут, — рассказал Аркадий Зайцев.

Все команды-участницы были разделены жеребьевкой на две группы и играли по круговой системе. Фавориты в каждой группе встретились в финале, который прошел 10 мая на футбольной площадке возле Центра детского творчества.

За победу спорили две команды – «Центр спортивной подготовки» и «Пурга». Матч шел на встречных курсах, атаки сменялись контратаками, но в этот день удача сопутствовала футболистам «Пурги»: матч закончился со счетом 9:5 в их пользу. «Пурга» завоевала переходящий «Кубок Победы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *