«Маленькая свобода» целого континента

«Маленькая свобода» целого континента

Как в век Интернета поддерживается интерес к книгам в Австралии

В прошлом выпускник Биробиджанского педагогического института Андрей Фоменко несколько лет назад волею судеб оказался 2016-01-13 19.49.59жителем, а теперь уже и гражданином Австралии. Почти одновременно с ним на ПМЖ на зелёный континент отбыли из Биробиджана и ещё несколько человек «мобильного» возраста. Андрей живёт и работает в столице штата Южная Австралия Аделаиде, поддерживает тесную связь с родителями в Биробиджане и часто посылает фотоснимки, на которых можно увидеть пальмы на морском берегу, стайки попугаев на необычно чистых городских улицах и ещё многое из того, что в первое время таки немало удивляло новоиспечённого австралийца. 

А вот один из снимков, который Андрей недавно прислал по Интернету родителям: поудивляйтесь, мол. Снимок и правда достоин удивления. Вы видите рядом со скамейкой «маленькую свободную библиотеку» с надписью на английском: «Берите книги, читайте книги, возвращайте книги».

Занятно было бы увидеть нечто подобное у нас в России. Скажем, в минувшем году, который, помнится, был  объявлен в стране Годом литературы.


 

Василий ПЕТРОВСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *