Мама научила

Мама научила - Рисунок Саши Овчинникова, 8 лет

Рисунок Саши Овчинникова, 8 лет

Выставка художественного творчества приемных родителей и детей «Мы вместе» открылась в управлении по опеке и попечительству Еврейской автономной области.

Традиционно такую экспозицию можно увидеть два раза в год: в преддверии Недели детства и Дня матери. Работы, выполненные в разных техниках, представляют ребята из детских домов автономии и дети, воспитывающиеся в приемных семьях. Среди экспонатов и поделки из пластилина, и резьба по дереву, и акварельные картины, и аппликации. Главная героиня всех работ — приемная мама, именно ее портрет чаще всего рисуют дети. Вместе с родителями готовят юные художники и другие творческие работы.

— Вот, например, вязаная салфетка, сделанная совсем маленькой участницей выставки — семилетней. Это приемная мама научила ее создавать такую красоту. А вот работы девочки постарше, которая не только хорошо рисует, но и пишет стихи, — проводит экскурсию начальник управления по опеке и попечительству Ольга Бабий. — Все наши семьи активно участвуют в мероприятии, с удовольствием откликаются на приглашение, ведь совместное творчество сближает родителей и детей.

Кроме экспозиции декоративно-прикладного творчества, здесь можно увидеть и фотовыставку «Моя семья». С фотографий на посетителей смотрят улыбающиеся ребята, обнимающие обретенных родителей. Это — картинки из их новой жизни: теперь вместе с мамой и папой они работают в огородах, ездят на рыбалку, катаются на лыжах.

— За день в управлении по опеке и попечительству бывает очень много людей, иногда даже говорят, что прием у нас почти «круглосуточный», — рассказывает Ольга Бабий. — Эта выставка всегда обращает на себя внимание, никто не проходит мимо. Приятно видеть, как у посетителей меняется выражение лица, как становится лучше настроение, как они улыбаются и, наверное, задумываются о собственных детях. А это и есть самое главное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *