Мама, следи за фигурами

Мама, следи за фигурами

автора

В Биробиджане прошел турнир «Папа, мама, я – шахматная семья»

Организаторами традиционных стартов, которые не первый год проводят в Биробиджане, выступил отдел по физкультуре и спорту мэрии Биробиджана и областная шахматная федерация. Цель соревнований – популяризация шахмат среди населения ЕАО, повышение спортивного мастерства участников.

Согласно положению, в соревнованиях могла участвовать семейная команда, составленная из представителей двух поколений – например, отец и сын, дядя и племянник. Всего в помещении шахматно-шашечного клуба, украшенного наряженной елкой и новогодними гирляндами, собралось восемь семейных команд — 16 человек. Контроль времени составлял десять минут на партию каждому (быстрые шахматы). Соревнования прошли в семь туров по круговой системе. Организация была на высоком уровне – шахматных комплектов и шахматных часов всем хватило.

Турнир продолжался более двух часов. По итогам бескомпромиссных «черно-белых поединков» первое место завоевала семья Сунчилеевых, второе – семья Граниных, третье – семья Черненко. Все призеры получили почетные грамоты, каждый участник      команды – соответствующую медаль. По словам организаторов, такие соревнования в областном центре будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *