Мамочки на бюджете

Мамочки на бюджете

Фото с сайта dkkirova.ru

Минобрнауки разрешило переводить на бюджет родивших студенток

Министерство образования и науки России предоставило право перехода с платного обучения на бесплатное женщинам, родившим ребенка в период обучения. Соответствующий приказ, опубликованный на портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705050027), вступил в силу 16 мая.

В целом новшество позитивное, оно призвано улучшить материальное положение молодых родителей, однако нуждается в доработке, считает председатель межрегиональной общественной организации «Студенческая солидарность» Владлен Кондратьев.

Он говорит: «Право на перевод предоставляется за сам факт рождения ребенка, то есть возможен и перевод студенток, отказавшихся от ребенка или лишенных родительских прав. Важно, чтобы учебные заведения проверяли такую информацию и не допускали случаев перевода женщин, фактически не воспитывающих ребенка. Кроме того, не учитывается, что воспитанием и содержанием своего чада может полностью заниматься и отец, без внимания также оставлены учащиеся, усыновившие детей в период обучения, — таких молодых людей тоже необходимо поддержать».


Межрегиональная  общественная организация  “Студенческая солидарность”

СПРАВОЧНО

Межрегиональная общественная организация “Студенческая солидарность” учреждена 18 февраля 2017 года. Основное направление деятельности: защита прав, свобод и законных интересов обучающихся, развитие студенческого самоуправления. В состав организации входят общественные деятели федерального и регионального уровней, уполномоченные по правам студентов в регионах России, лидеры и активисты студенческих объединений. Возглавляет организацию Владлен Кондратьев — сопредседатель Российского студенческого союза, экс-руководитель Юридического управления Уполномоченного по правам студентов в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *