Марафон через две границы

Марафон через две границы

Фото пресс-службы ФГКУ “ОВО ВНГ России

Шестого августа в Биробиджане состоялся российско-китайский трансграничный марафон, который собрал более трехсот легкоатлетов из России и КНР

Марафон был посвящен дружбе, сотрудничеству Китая и России, а также установлению стратегического партнерства двух стран.

Днем раньше первый этап марафона прошел в КНР, в Тунцзяне. В нем участвовали практически те же китайские и российские спортсмены, которые бежали второй этап марафона уже на российской стороне, по улицам и дорогам Биробиджана и Биробиджанского района.  Около 230-ти поклонников бега и членов спортклубов из Китая и более 120-ти российских спортсменов из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области вышли на старт. Это участники трех возрастных групп, в каждой из которых — своя дистанция: бегуны в возрасте до 13 лет преодолели расстояние в пять километров, спортсмены 14-16 лет делали забег на 10 километров, а спортсмены от 17 лет и старше пробовали свои силы в полумарафоне и марафоне —  21 и 42 км, соответственно.

Перед началом соревнований участников поприветствовали заместитель председателя облспорткомитета Александр Гарнага и заместитель мэра Тунцзяна Лю Ли. Под прозвучавшие гимны России и Китая был дан старт забегу. Маршрут марафона был проложен по улицам Биробиджана, по дороге, соединяющей областной центр с селом Валдгейм, причем так, чтобы спортсмены – гости города – получили возможность ознакомиться с достопримечательностями областного центра. Погода благоволила бегунам – ожидавшийся на выходных дождь не спешил пролиться, а скрытое облаками солнце не палило жарой. Китайским и российским спортсменам оставалось только радоваться хорошим погодным условиям и бежать к финишу – быстро, свободно и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *