Марганец с юга области

Марганец с юга области

Переговоры о   возобновлении строительства рудника «Поперечный» на Южно-Хинганском месторождении марганцевых руд в Октябрьском районе состоялись в правительстве области.

Делегацию региона на встрече с китайским инвестором возглавил губернатор Александр Левинталь

Как известно, компания «Хэмэн-Дальний Восток» более года не осуществляла на территории региона экономическую деятельность. В ходе переговоров глава региона потребовал до конца марта представить в правительство области график мероприятий, предусматривающий завершение проекта по отбору технологических проб и первой очереди строительства рудника «Поперечный» с указанием сроков и объемов ресурсов.

— На сегодняшний день нет причин, которые бы препятствовали возобновлению работ на объекте. Теперь все зависит от инвестора, насколько быстро и оперативно он будет исполнять мероприятия, которые введет в план-график производственных работ, – сказал Александр Левинталь.

В результате переговоров стороны достигли договоренности о том, что до конца 2018 года компания построит поверхностный комплекс объекта, включающий общежития для персонала, а также продолжит добычу руды на штольнях. Кроме того, нужно подготовить техническое обоснование на строительство обогатительной фабрики.

Подчеркивалось, что только при выполнении всего перечня работ компания сможет продолжить освоение Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд и ввести в эксплуатацию первую очередь строительства рудника. В случае выполнения оговоренных условий со стороны региональных властей при сопровождении проекта инвесторам будет оказано всяческое содействие. Это касается вопросов привлечения иностранной рабочей силы, взаимодействия с федеральными органами власти, сокращения сроков прохождения разрешительных процедур.

Руководство компании пообещало главе региона, что в скором времени на работу будут приняты около 30 российских работников. Уже оформлена квота на иностранную рабочую силу в пределах 100 человек.

Напомним, что инвестиционный проект по добыче и освоению Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд в районе с. Столбовое Октябрьского района предусматривает добычу руды в объеме 150 тыс. тонн с последующим увеличением до 300 тыс. тонн. Общая стоимость проекта — 1,2 млрд рублей. Комплекс проектной документации на строительство рудника «Поперечный» получил положительное заключение Главгосэкспертизы. На месторождении для проведения горных работ построена автомобильная дорога длиной 14,2 км, имеется техника и оборудование для добычи руды, начато строительство общежитий. Пройдено 1432 погонных метра горных выработок.

По материалам пресс-службы правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *