Марья Ивановна, докажи, что ты не сидела

Дружными рядами учителя и воспитатели школ и детсадов  Биробиджана устремились в эти дни к наркологам, психиатрам и в органы УВД.

— От нас потребовали в срочном порядке предоставить справки о том, что мы не состоим на учете у психиатра и нарколога, что не имеем судимости. Я работаю в школах тридцать лет, сразу же после окончания института. Почему мне надо доказывать, что я не отбывала срок, не пью, не принимаю наркотики и психически здорова? — с возмущением рассказала заслуженный учитель РФ Ирина Мышлякова. — Понятно, что такое требование должно применяться к тем, кто только устраивается на работу с детьми. Но зачем всех под одну гребенку?

Если справки о неимении судимости милиция выдает бесплатно, то письменное подтверждение психического здоровья стоит 90 рублей, еще столько же надо отдать за справку нарколога. Для педагогов с их «высокими» зарплатами это немалая сумма.

Ажиотаж со справками возник после того, как школы решила проверить прокуратура. Оказывается, требование прокурорских работников было вполне законным, просто об этом в школах забыли. А в связи с участившимися терактами об этом решили напомнить.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *