Маша, теплоходы и пират

Маша, теплоходы и пират

автора

Яркий парад колясок прокатился по улицам Биробиджана

Его по праву можно назвать одним из запоминающихся мероприятий в юбилейной программе. В городе оказалось неожиданно много по-настоящему креативных семей, которые старались на славу. Сорок участников “соревновались” в трех номинациях — парад колясок, семейный боди-арт и семейный костюм. Самым многочисленным стал конкурс детских колясок.

Транспорт у каждого маленького биробиджанца был по-своему уникальным. Если корабль — то настоящий пиратский фрегат, вертолет — с поздравлениями городу, модель биробиджанской сопки, танк и избушка на курьих ножках. А в основе — всего-то обычная детская коляска!

На праздник приехала даже настоящая карета, в которую был запряжен белый конь. За отцом семейства, который исполнял роль кучера, восседала вся его семья в царских одеждах — супруга и трое ребят. Все костюмы женщина шила сама, и это ей удалось на славу.

Вот карета “скорой помощи”, лодка с маленьким «дедом Мазаем» и кучей спасенных им плюшевых зайцев. Столько колясок вокруг интересных, что просто глаза разбегаются! Фотографы только успевают работать.

Семейный конкурс организовали мэрия Биробиджана и телеканал «СТС-Биробиджан». Главным призом был сертификат на место в детском саду для одного из маленьких участников. И он стал очень хорошим стимулом, за который действительно стоило побороться.

По решению жюри в детский сад отправится маленький Егор Матвеюк. Его родители сделали свой проект не только одним из самых оригинальных, но и приурочили к празднованию юбилея города. Модель биробиджанской сопки, яркая и красочная, безоговорочно взяла первое место.

Сейчас на сайте телеканала идет голосование. Пользователи выбирают лучшего из участников конкурса. Победитель получит в подарок планшетный компьютер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *