Машина дяди Вити

Социальное такси отмерило 30 тыс. километров по дорогам Октябрьского района

Именно такой путь уже преодолел в 2012 году водитель бесплатного социального такси Виктор Николаевич Лукьянец. Директор местного социального центра Оксана Петухова говорит, что водитель микроавтобуса — человек в высшей степени внимательный и предупредительный. Он всегда поможет своим пассажирам удобнее устроиться, пристегнет ремнями безопасности, если нужно — проводит пожилых людей до кабинета врача в поликлинике, поможет подняться на высокое крыльцо.

Раз в неделю социальное такси собирает по Амурзету, Екатерино-Никольскому, Пузино, Озерному, Благословенному детей-инвалидов в возрасте от шести до 14 лет и привозит их на занятия в Центр детского творчества. На этом же такси ребята приезжают на экскурсии в районный краеведческий музей. Каждая такая поездка для детей — маленькое открытие, расширение горизонтов их мира, прежде бывшего ограниченным из-за нездоровья.

Дети называют «своего» водителя просто «дядей Витей». А тот даже рад, что для него в центре социального обслуживания нашлась такая нужная и очень ответственная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *