Массовость растет

Массовость растет

Галины ЧЕРНЕНКО

«Оранжевый мяч» в Биробиджане собрал более сотни уличных баскетболистов

Организатором соревнований, устроенных 8 августа на городской набережной, выступил областной комитет по физкультуре и спорту. Накануне в Биробиджане прошел сильный дождь, но непогода не испугала любителей уличного баскетбола, популярность которого в областном центре возрастает. По словам организаторов, среди целей соревнований – дальнейшая популяризация баскетбола среди жителей России, профилактика и предупреждение правонарушений среди молодежи.

К десяти часам утра организаторы установили тематические баннеры на участке городской набережной, из динамиков зазвучала энергичная музыка. Желающие принять участие в турнире подходили к столикам и регистрировались. 

Всего зарегистрировалось 39 команд по четыре человека в каждой (один – запасной), в том числе из Биробиджана, Биробиджанского, Ленинского, Смидовичского и Облученского районов. Все команды были разделены на шесть групп, в зависимости от возраста и пола игроков. Каждой команде организаторы раздали тематические флаги. 

Затем состоялось торжественное построение. Участников соревнований приветствовали заместитель председателя областного комитета по физкультуре и спорту Константин Чайкин и главный судья соревнований Вячеслав Шинкаренко.

— Доброе утро! Всех вас поздравляю с Днем физкультурника! Это праздник не только для спортсменов и преподавателей физкультуры, это праздник для всех тех, кто ведет здоровый образ жизни, кто любит спорт и физкультуру. Такие же массовые спортивные мероприятия пройдут сегодня в 79 регионах России. Желаю вам удачи, оптимизма, пусть победят сильнейшие, — сообщил Константин Чайкин.

После жеребьевки началась коллективная «борьба за мяч», матчи по стрит-баскету проводятся одновременно на нескольких площадках. Турнир завершился во второй половине дня, отличившиеся команды получили кубки, медали и почетные дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *