«Мастер-класс» для англичанок

Биробиджанка Виктория Искандарова блеснула в международной встрече по женскому боксу…

Как рассказал тренер известной дальневосточной спортсменки Павел Артемов,  12 февраля – 4 марта в городе Красноармейске Московской области состоялся учебно-тренировочный сбор. В рамках подготовки спортсменок была проведена товарищеская матчевая встреча с участием сборных России, Украины и Англии.

— В прошлом году прошли аналогичные состязания, приуроченные к Международному женскому дню, но без англичанок. Виктория успешно отработала тогда на ринге с украинками. В этот раз ей предстояло биться и с представительницами страны, в которой пройдет следующая Олимпиада, — сообщил Павел Артемов.

Всего в женском боксе десять весовых категорий, но заморские «леди» выступили только в трех – «до 51 кг», «до 60 кг» и «до 75 кг». Именно эти категории включены в программу Олимпийских игр по женскому боксу. Сборная России выставила на ринг две команды; нашу землячку, выступающую в категории «до 60 килограммов», включили в первую национальную сборную – сильнейшую по составу.

В матче «Россия-1 – Англия» наши боксеры по очкам проигрывали. В предпоследней паре выступала Виктория Искандарова. Показав все, на что она способна, биробиджанка победила Рут Рэпер с общим счетом 3-0 и принесла нашей команде победу в общем зачете. Победительницу решили включить в сборную “Россия-2” – для усиления. До этого Аманду Коулсон никто не мог одолеть. Бой (четыре раунда по две минуты) выдался бескомпромиссным: “оппонентки” обменивались мощными ударами, стараясь вырвать победу. В итоге сильнейшей стала жительница ЕАО! В общем зачете сборная России стала первой, и немалая заслуга в этом воспитанницы Павла Артемова. В планах «грозной леди» из Биробиджана – подготовка к Спартакиаде учащихся России, в настоящее время ведутся интенсивные тренировки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *