«Мастер-класс» для москвичей

Сборная Дальнего Востока по го одержала победу в матче с командой «Территория» (г.Москва)

О неординарном виртуальном поединке рассказал руководитель сайта «Интеллектуальные игры Дальнего Востока» (http://intellekt.mybb.ru) Евгений Макотин. По его словам, предложение сыграть в интернет-матч по интеллектуальной игре го поступило от московской команды «Территория». Столичным игрокам противостояла сборная Дальнего Востока, в состав которой вошли квалифицированные «гошники» из Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского.

— Матч был проведен в режиме реального времени на одном из сайтов, позволяющих играть в го, пользуясь Интернетом, — говорит Евгений Макотин. – Турнир, который состоялся 25 марта, стартовал в 10 утра по Москве. Контроль составлял 20 минут основного времени плюс пять дополнительных периодов по 30 секунд. Кстати, любой желающий мог следить за ходом поединка, зайдя на этом сайте в виртуальную «комнату».

По его словам, турнир был интересен тем, что игроки «Территории» создавали партии, а игроки Дальнего Востока выбирали себе соперника. «Типа стенка на стенку. Не все, конечно, выдержали все три партии. Поэтому были замены и сокращение пар. В первом туре боролись 11 пар, а во втором и третьем — меньше. Всего приняло участие 20 игроков с обеих сторон», — рассказал Е.Макотин.

Первый тур закончился со счетом 6:5 в пользу Дальнего Востока, во втором со счетом 4:3 победила «Территория», в третьем опять взяли верх дальневосточники (5:3). В итоге со счетом 2:1 победила сборная Дальнего Востока по го.

Московская команда учредила специальные призы для победителей (во всех трех турах) неординарного матча. Среди отличившихся – биробиджанец Максим Молчанов (9 кю). К следующему аналогичному поединку «Территория» пообещала подготовиться более основательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *