Мастерство точности

Мастерство точности

Натана Брандмана

Соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, посвященных памяти Игоря Петренко, прошли в Биробиджане.

Участвовали в этих ставших традиционными состязаниях подразделения специального назначения органов безопасности и  внутренних дел Хабаровского и Приморского краев, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономии, Чукотки и Якутии. Были приглашены снайперские пары из Екатеринбурга, Иркутска и Красноярска, а также команды стрелковых клубов Биробиджана и Хабаровска.

В торжественном открытии соревнований приняли участие начальник УФСБ России по Еврейской автономной области Игорь Стручков, заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин, начальник УМВД России по ЕАО Василий Олейник, семья геройски погибшего на Кавказе Игоря Петренко.

Снайперам предстояло выполнить такие упражнения, как «стрельба по движущейся цели», «стрельба из чистого ствола», «точный выстрел», «стрельба на заказанную дальность», «снайперская дуэль».

Команда УФСБ по ЕАО оказалась лишь на седьмом месте. Лучшими стали представители Приморского края, второе место заняли спецназовцы Красноярского края, третье  —  представители Иркутской  области.

Правда, в личном первенстве представитель нашей команды стал вторым, уступив снайперу из Красноярского края.

Стрелки также почтили память Игоря Петренко, возложив на  его могилу  цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *