«Мазлтов» — родному городу

«Мазлтов» —  родному городу

Ефима Вепринского

Концерт народного образцового ансамбля танца «Мазлтов», посвященный юбилею Биробиджана, прошел на сцене областной филармонии в минувшие выходные

Хореографическую программу артисты назвали «Мазлтов» в ритме Биробиджана» и включили в нее не только танцевальные номера, но и своего рода виртуальную экскурсию. Зрители смогли увидеть кинокадры, рассказывающие об истории города и связанной с ней истории творческого коллектива.

На концерте вспомнили о создании танцевального кружка при Дворце пионеров, о хореографах, ставших для ребят первыми учителями. Пятнадцать лет занимались с юными артистами Ида Беленькая и Елена Антонова. Первая уехала в Израиль, вторая давно руководит собственным коллективом — образцовым театром танца «Сюрприз». Теперь уже дело продолжают их ученики — Светлана Киреенко и Галина Оленникова воспитывают более двухсот танцоров разных возрастов.

Говорили и об успехах «Мазлтова» — на сценах больших и маленьких, фестивалях всероссийских и международных, о наградах, полученных танцорами и их руководителями за двадцать восемь лет существования коллектива.

Заместитель главы мэрии города Людмила Копенкина и депутат Законодательного Cобрания ЕАО Вера Тарасенко поздравили собравшихся в зале родителей и поблагодарили их за воспитание детей, отметив, что они вместе с педагогами ведут ребят к победам.

Концерт к юбилею Биробиджана для некоторых артистов стал и выпускным экзаменом — они получили дипломы об окончании школы танцев. Лучшим выпускникам «Мазлтова» вручили благодарственные письма Законодательного Cобрания, мэра города и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *