Мазлтов, весна, награды

Народный ансамбль «Мазлтов» продемонстрировал свои хореографические достижения на сценической площадке Санкт-Петербурга и вернулся оттуда с победой.

В последние мартовские дни в городе на Неве проходил международный конкурс-фестиваль детского и молодёжного творчества «Преображение». Большой  творческий слет проводится несколько раз в год благотворительным фондом и является обладателем диплома выставки «Лучшие проекты России». В этот раз конкурс получил название «Праздник весны»  и собрал участников из разных регионов России — от Якутии до Краснодарского края  и Белоруссии.

Биробиджанские артисты стали лауреатами первой степени в номинации «Народный танец». Всего же в гала-концерте участвовало несколько десятков ансамблей. Представительное жюри, состоящее из заслуженных артистов балета, театральных режиссеров-постановщиков, победителей конкурсов, оценивало несколько постановок наших артистов: это  еврейский танец-шутка «Свадьба Ицека» и русский народный «Тир-да-да». Исполнили танцоры и классическую «Хаву Нагилу», ведь это своего рода хореографическая визитная карточка не только коллектива, но и Еврейской автономной области.

После выступлений в больших залах северной столицы наши артисты смогли познакомиться с историческими достопримечательностями города, посетить его знаковые места — и это, конечно, тоже оставило множество впечатлений. Любопытно, что в марте 2009 года ребята уже приезжали на этот конкурс и также становились лауреатами первой степени. Нынешняя победа — уже второе покорение Санкт-Петербурга, так что танцоры и их руководители уверены: и другие восхождения на пьедестал еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *