Мчится ёлка из Китая

В Новый год биробиджанцы делают «экологический» выбор в пользу искусственных праздничных деревьев из Поднебесной

Приближаются Новый год и Рождество! Подготовка к долго-жданным зимним праздникам отнимает много времени и сил. И она же приносит много радости, создавая праздничное настроение у всей семьи. В эти дни, пожалуй, каждый уже сделал обзор по маршруту: магазин – рынок – ларёк, где искал подарки к празднику.

Суета начинается с улицы. Украшаются витрины и торговые залы магазинов, салоны автобусов. На глаза то и дело попадаются игрушечные деды-морозы, светящиеся и блестящие гирлянды, никогда не тающие снежинки. И, конечно, зимняя сказка приходит на территории детских садов. Всегда удивляюсь тому, как искусно воспитатели лепят из снега зайчиков, уточек, снеговиков, даже ёлочки!

Ёлочки, между прочим, биробиджанцы всё чаще предпочитают искусственные — российские и китайские. Они надёжней в смысле долговечности по сравнению с натуральными елями и, учитывая долгий срок службы, оказываются куда экономичней для семейного бюджета. В некоторых магазинах на новогоднее дерево объявлена скидка, а на китайском рынке всегда можно продуктивно поторговаться. Свой «русский товар» восточные торговцы ревниво оберегают от постороннего глаза. «Вы сфотографируете, поместите в газете, конкуренты посмотрят — такой же товар привезут», — пояснил один из «ёлковладельцев».

Искусственные елки сегодня в Биробиджане продаются на любой вкус: маленькие, большие, из мишуры, светящиеся, уже наряженные. И самые настоящие — с хвойным запахом, большая и маленькая… в цветочном горшочке! Такая декоративная «ёлочка» называется кипарисом, стоит она недорого, а главное — сохраняет традицию живой ёлки в доме. В общем, биробиджанцы за «зелёный», экологический Новый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *