МЧС даст инвалидам работу

Принять участие в спасении человеческих жизней смогут вскоре инвалиды области.  Интересную работу — должность диспетчеров системы единого номера вызова экстренных служб 112 — им намерены предложить в системе МЧС России по ЕАО.

В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 17 марта 2011 года, Министерство по делам ГО ЧС приняло программу «Создание в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011 — 2015 годы». Реализация программы предусматривает два этапа.

На первом этапе в 2011 году планируется  трудоустроить инвалидов, начавших обучение в образовательных учреждениях МЧС России. Параллельно будет идти обустройство административных зданий в системе МЧС России, а также самих образовательных учреждений оборудованием для маломобильных групп населения.

Второй этап рассчитан на срок до 2015 года. Это трудоустройство инвалидов в соответствии с потребностью.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по ЕАО, кандидат, желающий пройти обучение для последующего трудоустройства на должность  диспетчера 112  в подразделения федеральной противопожарной службы по ЕАО, должен удовлетворять некоторым условиям. У него не должно быть нарушений психических, языковых и речевых функций, зрения и слуха, он не должен нуждаться в постоянном медицинском сопровождении. Кроме того, претендент обязан пройти психоневрологический отбор на профессиональную пригодность как  в системе МЧС России, так и  по конкретной специальности. А еще необходимо обладать навыками работы с компьютером и оргтехникой, удовлетворять квалификационным требованиям. Словом, отбор будет строгим, но зато есть шанс получить интересную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *