«Мебельные» деньги можно будет получить по-новому

 В областной парламент внесен законопроект, расширяющий меры господдержки приемных семей

Согласно документу, если многодетные приемные семьи получили в 2012 году из бюджета автономии пособие на покупку мебели, то у них появится возможность получить еще и разницу между этой суммой и новым размером выплаты, установленным с 2013 года. Напомним, что в Еврейской автономии действует закон, согласно которому одной из мер поддержки этих семей является предоставление один раз в пять лет денежной выплаты на приобретение мебели. До конца прошлого года ее размер составлял 50 тысяч рублей.

В конце 2012 года депутаты внесли в закон изменения, которые позволили выплачивать эти деньги дифференцированно — в зависимости от количества детей в семье, и максимальный размер выплат с января 2013 года составляет 90 тысяч рублей. Но некоторые семьи уже получили деньги по старому закону и теперь в течение пяти лет не смогут воспользоваться этой льготой. Депутаты решили, что это не совсем справедливо, и предложили распространить действие закона и на эти семьи.

— Законопроект одобрен на заседании профильного комитета, сегодня его рассмотрят на заседании Законодательного Собрания, — комментирует событие председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. — Если депутаты его поддержат, семьи, которые в 2012 году воспользовались льготой, смогут получить разницу между 50 тысячами и той суммой, которая установлена сегодня. Напомню, что по новому закону для приемной семьи, в которой от трех до пяти детей, размер выплаты остался прежним — 50 тысяч рублей, если ребятишек от шести до восьми, тогда полагается 70 тысяч, а если детей девять и больше — 90 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *