Мечты Марины сбываются

Мечты Марины сбываются

Рисунки Владислава ЦАПА

К празднику 8 Марта в Минске откроют шоколадную комнату

«Шоколадом лечить печаль» мечтала когда-то Марина Цветаева. Белорусским сторонницам такого метода борьбы с женскими печалями пришлось ждать целых 102 года, чтобы сказка стала былью. Как подарок всем женщинам республики к празднику
8 Марта в одном из торговых центров Минска откроют шоколадную комнату, сообщили СМИ братской страны.

Конечно, по масштабу и художественной ценности это не Янтарная комната в Царском Селе, но братья-славяне стараются не ударить в грязь лицом. Во всяком случае, янтарь то в моде, то нет, а шоколад, попав дамам на зубок, популярности не теряет уже несколько веков.

Для сравнения: площадь Янтарной комнаты составляет  100 квадратных метров, а шоколадной комнате планируется выделить до 20-ти «квадратов». К её созданию привлекли не только кондитеров, но и художников, и дизайнеров. В качестве «стройматериалов» использован чёрный, белый и молочный шоколад.  А всего в комнате будет не менее полусотни предметов из шоколада, включая  мебель, посуду, картины, вазу с цветами, ножи и вилки и даже… ковёр!

Пожалуй, тут в креативе  белорусы перекрывают Музей шоколада в Петербурге и могут притянуть к себе романтически настроенных туристов-сладкоежек из других стран. Что, очевидно, и является главной целью торгового центра. Ведь известно, что именно женщины более всего оставляют денег в тех местах, куда зашли «просто посмотреть».

Свадьба с гарантией

Китайские компании предлагают… страхование любви

Это всерьёз. Хотя лет тридцать назад в популярной телепередаче «Утренняя почта» звучала шуточная песня про страховку от несчастной любви. Её незадачливый герой решил уберечься от «сердечных» проблем навечно, а потом понял, что потерял не только деньги, но и вкус к жизни. Современные китайские страховщики подошли к делу креативно и со знанием менталитета своего народа.

Выплаты по страховке в Поднебесной предполагаются исключительно по поощрительному принципу. Если пара оформит брак через три года с момента оплаты страхового взноса – её ждет денежное вознаграждение либо другой ценный подарок.  Например, одна из страховых компаний обещает бриллиант в форме сердца (при взносе в 399 юаней), а другая — 10 тысяч роз (при взносе в 299 юаней). Это, конечно, не миллион роз имени Пугачёвой-Раймонда Паулса, но тоже сногсшибательно!

Первая реакция биробиджанцев, кому довелось узнать эту бизнес-новость: «Да они же разорятся! Все побегут жениться, а получив бриллианты (как известно, они — лучшие друзья девушек),  разведутся». Может быть,
у нас произошло бы и так, потому страховка пока предлагается только гражданам КНР.  По статистике, в КНР 98,39% влюбленных в течение трёх лет либо расстаются, либо оформляют брак. Третьего не дано.  Таким образом, вероятность выплаты страховки составляет лишь 1,71%. Может быть, поэтому пока сногсшибательную новость удалось обнаружить только на китайских сайтах. Да и правильно: завидовать чужому счастью — только расстраиваться…


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *