Медаль и автомобиль цветов

Многочисленные гости собрались в школе села Кукелево Ленинского района, чтобы чествовать ветерана труда, отличника народного образования, заслуженного учителя РСФСР Ольгу Дмитриевну Гончарову

Из восьмидесяти прожитых лет половину отдала она этой школе, где занимала должность учителя начальных классов.

— Мы никогда не забудем нашу первую учительницу, давшую нам путевку в жизнь, — сказал бывший выпускник, пограничник Андрей Марков. – И от имени своих одноклассников я выражаю глубокую благодарность Ольге Дмитриевне за те уроки, как учебы, так и жизни, которые она нам преподнесла.

Трудным был жизненный путь ровесницы области. В детстве она пережила блокаду Ленинграда, в годы послевоенной разрухи училась в институте. И навсегда осталась верна благородной профессии. Она и сейчас, несмотря на возраст, активна в общественной жизни. Как сказала председатель районного общества ветеранов войны и труда Галина Скорнякова, Ольга Дмитриевна легка на подъем и всегда оказывает помощь в любых мероприятиях.

А цветов в этот день надарили столько, что они едва уместились в автомобиль.

Другой жительнице Ленинского района — Анне Андреевне Литвиновой из Бабстово — пришла из Минска юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии от фашистов. Награду торжественно вручил райвоенком Александр Педан.

Ветерану войны и труда уже 92 года. Она вспоминает, как в лихие годы жила в Витебске, трудилась на засекреченном военном заводе. За это и удостоена награды, которая пришла из Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *