Медали — умным и активным

Медали — умным и активным

Фото Ольги Уманской

Выпускники школ ЕАО награждены медалями области

В большом зале правительства Еврейской автономии состоялось торжественное вручение  медалей «За особые успехи в учении» и «За активную жизненную позицию» выпускникам общеобразовательных школ. Открыл третью церемонию вручения наград исполняющий обязанности вице-губернатора ЕАО Алексей Куренков. В своем обращении он подчеркнул, что за этими медалями скрывается титанический труд выпускников, их родителей, других близких им людей и педагогов. Алексей Куренков также отметил, что многие из награжденных добились больших успехов не только в учении, но и в творчестве или спорте.

Медали «За успехи в учении» первой степени он вручил восьми девушкам и юношам. Все они, за исключением одного представителя Смидовичского района, окончили школы областного центра и Биробиджанского района. Еще 15 человек удостоились такой же награды, но уже второй степени.

А медаль «За активную жизненную позицию», присуждаемую депутатами парламента ЕАО, в этом году смогли заслужить десять выпускников, шесть из которых учились в Биробиджане. Другие четыре медалиста получали знания в районах автономии. Заслуженные награды им вручил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Поздравляя всех награжденных с их первой большой победой, глава регионального парламента подчеркнул, что еще раз убедился в правильности принятого депутатами в 2014 году решения об учреждении этих медалей.

— Их заслужить нелегко, для этого нужно не просто много трудиться, много знать, а быть целе­устремленным, собранным, ответственным на протяжении долгих лет. И, конечно, выпускники, которые сумели подойти к окончанию 11 класса с таким блестящим результатом, заслуживают особого поощрения, — сказал Анатолий Тихомиров. – Я искренне рад видеть вас всех в этом зале, тем более что со многими знаком лично и знаю, как долго и упорно вы шли к тому, чтобы быть сегодня приглашенными на эту церемонию. Но я искренне желаю вам, чтобы ощущаемая сейчас вами эйфория быстро прошла, ведь впереди вас ждут не менее тяжелые годы учебы в техникумах, колледжах и вузах, годы профессионального становления. И я искренне желаю вам больших достижений на этих поприщах, потому что вы – будущее Еврейской автономной области, будущее России.


Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *