«Медиашкола: Дальневосточный репортер» откроется в Якутии

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» откроется в Якутии

Старт первой сессии второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» произойдет во время празднования Нового года в Якутии, который называется «Ысыах».

Трехдневный обучающий интенсив пройдет с 29 июня по 1 июля. Особенностью новой сессии Медиашколы также станет то, что она будет включена в повестку II Дальневосточного Медиафорума в Якутске и секции 30 июня и 1 июля пройдут на теплоходах во время плавания к природному заповеднику «Ленские Столбы».

Организаторы Медиашколы отметили, что обучающий проект существует уже второй год и за это время он позволил повысить квалификацию более 50 журналистов, блогеров и сотрудников органов власти субъектов Дальнего Востока России. За прошедший год мероприятия Медиашколы посетили около 400 человек, большую часть из которых составили вольные слушатели.

«Якутия стала для нашего проекта сакральным местом. Тут мы заканчивали обучение первого набора Медиашколы, вручали сертификаты о повышении квалификации, здесь же начинаем очное обучение второго набора. В этом смысле Ысыах, то есть Новый год для народов Якутии, для нас символичен, – заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. – Начало второго года Медиашколы станет ярким событием, и наши слушатели получат не только уникальные знания, но и хорошие воспоминания от путешествия по реке Лена. Мы всегда стремились удивлять наших участников, и в этот раз их не разочаруем. В мероприятиях будет мало общих рассуждений и много практики, методов, примеров».

Посещение практически всех мероприятий Медиашколы в Якутске будет открыто для свободных слушателей и гостей II Дальневосточного Медиафорума. Для участия необходимо аккредитоваться на сайте Медиафорума dfomedia.ru и приехать в Якутск.

Второй набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер» стартовал в апреле этого года. До 31 мая журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа, желающие повысить свою квалификацию, могли заполнить заявку на сайте проекта dfopress.ru и принять участие в конкурсе портфолио журналистских текстов.

Всего на конкурсной основе было отобрано более 60 человек, которые с июня 2019 по апрель 2020 года будут проходить очно-заочное обучение. Те учащие, которые выполнят все контрольно-ревизионные задания и покажут хорошие результаты, получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Заочное обучение в Медиашколе будет проходить на технической площадке Академии ТАСС. Очные сессии организуются примерно один раз в квартал в городах Дальнего Востока, а также в Москве в рамках Дней Дальнего Востока.

Напомним, что проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» второй год реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО. В качестве спикеров выступают федеральные и региональные эксперты, активно практикующие в области медиа, SMM, права, психологии и политологии. В прошлом году на сессиях Медиашколы выступали такие представители органов государственной власти, как Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики А.А. Козлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Г.В. Куранов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации А.К. Волин, главы субъектов ДФО и многие другие. Организаторы обещают, что будущий учебный год станет ещё насыщенней: будет больше пресс-мероприятий, воркшопов и практических мастер-классов.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *