Медиашколы: Дальневосточный репортер

Медиашколы: Дальневосточный репортер

Яркие спикеры, актуальные темы, межрегиональное общение: вторая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» завершилась в Южно-Сахалинске

В трехдневном интенсиве приняли участие молодые журналисты, сотрудники пресс-служб, студенты вузов.  Проект реализуется по инициативе аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в ДФО Фондом  информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока.

Руководитель «Медиашколы: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков заявил, что после 2 сессии можно с уверенностью сказать, что проект по-настоящему состоялся.

—  Количество сторон, которое нужно было  задействовать для старта Медиашколы, было очень велико. Проект требовал больших организационных, административных, финансовых ресурсов, и поначалу эти задачи казались недостижимыми. Сейчас они решены. Очевидно, что Медиашкола помогла объединить представителей регионов. Она  стала центром  притяжения людей, интересов, возможностей. В основе проекта, безусловно, лежит обучающий фактор. Мы стараемся учить студентов Медиашколы  писать интересно. Может ли позитивная новость  быть интереснее негативной? Мы считаем, может. Но чтобы это произошло, нужно писать так, чтобы человек, читая информацию, понял, как она влияет на улучшение качества его жизни, почему здесь стоит оставаться  жить,  — подчеркнул Алексей Бабков.

Дальний Восток – территория опережающего развития, и сделать ее таковой нужно не только в социально-экономическом отношении, но и в информационном, уверен руководитель проекта. Потому что информационное  поле – это поле доверия.

— Информация определяет наш настрой. Поэтому  мы стараемся  подобрать инструменты, которые могли бы изменить, улучшить  информационную   повестку  Дальнего Востока.  И не в количественном, а в качественном отношении. Ни для кого не секрет, что наблюдается кризис доверия к традиционным СМИ. На очных сессиях мы говорим о том, как эффективно работать в том информационном пространстве, которое сегодня есть. И социальные сети,  блогосфера здесь выходят на первое место. Быстрых результатов, конечно,  быть не может,  нужна планомерная работа, которая займет не один год, ведь Медиашкола изначально затевалась  как проект долгосрочный,  — сказал Алексей Бабков.

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *