Медики для садика

Законопроект, призванный улучшить ситуацию с обеспеченностью услугами медработников в школах и детских садах, рассмотрен в первом чтении на очередном заседании парламента ЕАО

Авторы документа предложили снизить показатель количества учащихся (воспитанников) на ставку фельдшера или медсестры. Если сейчас в школах области одна ставка полагается на 300-600 учеников, то, в случае принятия изменений, верхний предел снизят до 500 человек. А при численности 500 и более учащихся (сейчас 600 и более) — нужно будет вводить две ставки. В детских садах верхний предел этого показателя предлагается снизить с ныне действующих 100 до 80 человек, то есть если в дошкольном учреждении будет 80 детей, то в его штатное расписание, согласно концепции законопроекта, должна быть включена ставка медсестры.

«Законопроект был разработан по итогам прошедших в марте этого года депутатских слушаний о состоянии здравоохранения в ЕАО, — говорит один из авторов документа председатель областного парламента Любовь Павлова. — Их участники обратили внимание на то, что необходимо повышать эффективность медицинского сопровождения в образовательных учреждениях области. Речь ведь идет о здоровье детей, по сути, нашем будущем. Однако при обсуждении и у депутатов, и у представителей правительства области возникли определенные вопросы по некоторым разделам законопроекта. Поэтому профильный комитет рекомендовал Собранию рассмотреть документ в первом чтении и направить его в рабочую группу для дальнейшего обсуждения. Думаю, к сентябрю мы вновь представим проект депутатам».

Прессслужба ЗС ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *