Менора на земле китайской

Менора на земле китайской

Биробиджанская делегация во главе с градоначальником Андреем Пархоменко торжественно открыла в китайском городе Ичуне площадь Биробиджана

В центре площади разместилась мраморная менора — еврейский семисвечник стал символом дружественных отношений между народами Китая и России.

Ичунь стал побратимом Биробиджана весной прошлого года, но сотрудничество городов в области экономики, туризма, культуры длится уже давно. В ходе нынешнего визита также состоялись переговоры о взаимодействии в этих и других сферах. Так, например, в Ичуне есть предприниматели, заинтересованные в появлении русского ресторана, в настоящий момент вопрос о его открытии обсуждается. Кроме того, биробиджанцы получили возможность увидеть, как организована система образования у соседей, посетили китайский детский сад, начальную и среднюю школы.

В автономии уже принимали китайскую делегацию — прошлой осенью в городе прошли «Дни Ичуня», в ходе которых китайские гости знакомились с еврейской культурой, представляли туристические маршруты, участвовали в спортивных состязаниях и совместных концертах.

В этот раз «Дни Биробиджана» прошли на китайской земле. В делегацию города на Бире вошли баскетболисты и волейболисты, танцоры ансамблей «Мазлтов» и «Феникс», вокалисты, художники и фотографы — всего более 70 человек.

В следующий раз жители городов-побратимов встретятся на праздновании юбилея Биробиджана. По крайней мере, официальные лица Ичуня уверены, что такой визит должен состояться. Также в областном центре китайская сторона планирует открыть сквер дружбы Биробиджана и Ичуня. Он будет располагаться у станции «Скорой медицинской помощи» — там установят скульптурную композицию и организуют освещение места для прогулок.


Фото с сайта еаomedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *