Менять старое на новое

Совещание руководителей предприятий связи области по итогам минувшего года провел первый заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Шулятиков на минувшей неделе. Связисты говорили о своих успехах,  о том,  как на их работу повлиял кризис, делились планами на будущее.

По информации главного специалиста управления промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Безуглого,  в минувшем году  в области насчитывалось 234 лицензиата и 35 операторов связи. Все они расширили перечень своих услуг и продолжили работу по модернизации оборудования.

Как было отмечено, наиболее динамично  в области развивается  сотовая связь. Сегодня ею  пользуются 175 тысяч абонентов. Из них 103 тысячи предпочитают оператора ОАО «Мегафон». Это первый и  ведущий  сотовый оператор области. В 2009 году компания построила три базовых станции –  две в Биробиджане и одну в Облучье. Запланирован ввод еще двух станций в Биробиджане  и по одной  станции в поселке Хинганске и селе Екатерино-Никольском.

Руководитель Роскомнадзора Сергей Соколов отметил, что его ведомством в 2009 году было проведено 77 проверок — в два раза меньше, чем в 2008 году. Основными нарушителями явились ОАО «Дальсвязь», ОАО «Мегафон» и ФГУП «Почта России».

Претензии к ОАО «Даль- связь» сводились в основном к устаревшему оборудованию в районах автономии. В связи с чем присутствующий на совещании директор хабаровского филиала компании «Дальсвязь» Евгений Торгашин сообщил об установке в ближайшее время в поселке Смидовиче цифровой АТС, а в перспективе — замене устаревших аналоговых станций на цифровые во всех районах к 2014 году.

В работе некоторых станций ОАО «Мегафон» проверяющие отметили  отсутствие разрешительной документации.

Что касается ФГУП «Почта России», то у этого предприятия много проблем также связано с морально и физически устаревшим оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *