Меняю вашу речку на «Шевроле»

В Хабаровске вынесен приговор по громкому делу бывшего руководителя Росприроднадзора по ЕАО

В суде Индустриального района Хабаровска вынесен приговор по коррупционному делу в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по ЕАО Юрия Недорезова и  также бывшего начальника отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами Юрия Калашникова. Первого подсудимого обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, второго — в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Согласно материалам дела, в Облученском районе ЕАО коммерческая фирма «Дальстроймеханизация» незаконно добыла из реки Хинган 6500 кубометров гравия для строительства районной больницы. Ущерб государству от такой деятельности составил более 73 млн рублей. Но, по данным следствия, Недорезов и Калашников неправомерно занизили сумму ущерба до 2,5 млн рублей.

В итоге, выплачивая всё-таки наложенный судом штраф, строительная компания здорово «сэкономила». А бюджет Облученского муниципального района недополучил 70,5 млн рублей. 

За свою весомую услугу начальник управления Росприроднадзора попросил у руководителя фирмы лишь «экономичную и простую машину» и топливную карту, по которой он мог бы получать горючее. Весной 2012 года чиновник «в благодарность» принял от компании «Шевроле Ниву»…

Дело двух бывших чиновников Росприроднадзора медленно, но верно пришло к финалу.  Основной фигурант коррупционного дела. Юрий Недорезов отправится в колонию строгого режима на семь с половиной лет. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере 13 млн рублей.  В зале суда Недорезова сразу взяли под стражу. Калашникова приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием 13% заработка. 

Осужденные свою вину так и не признали. И пока приговор не вступил в законную силу,  скорее всего, попытаются его обжаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *