Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзя - Рок-группа «Авалон» работает в стиле готический рок

автора

Рок-группа «Авалон» работает в стиле готический рок

Биробиджанскому Дому молодежи исполнился год

Напомним, что раньше в доме на улице Пионерской располагался детский сад, позднее – управление Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО. Год назад в капитально отремонтированное двухэтажное здание переехало ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи», до этого обитавшее на улице Тихонькой областного центра.  

Руководитель ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» Наталья Шаталова рассказала о проделанной за год работе. 

— За это время были даны три тысячи консультаций – психологами, специалистами по социальной работе с молодежью, психиатром-наркологом и юрисконсультом нашего центра.  По телефону доверия была оказана экстренная психологическая помощь 200 подросткам и их родителям. На курсах желающих принять в свою семью приемного ребенка обучено более ста человек, итог – 170 детей приобрели семью, — сообщила Наталья Шаталова.

По ее словам, в Доме молодежи созданы условия для деятельности более 20 творческих коллективов, студий, клубов, молодежных общественных объединений. Были проведены областные фотоконкурсы и художественные выставки. Наиболее активная молодежь стала участником различных форумов и фестивалей, в том числе за пределами ЕАО. Например, в фестивале КВН в Сочи приняли участие биробиджанские команды КВН «Дети зеленого города» и «Сборная красивых парней».

— За год в нашем центре было организовано 11 выставок – выставки монет, резиновых игрушек, слонов, жирафов, значков, спичечных наклеек, фишек «Покемонов», символов Олимпиады-80… Были проведены конкурсы-выставки «Веселая валентинка» и «Весеннее цветение». Более ста человек воспользовались услугами проживания в Доме молодежи, — рассказала Наталья Шаталова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *