Место жительства – остановка?

Каждый день, идя на работу, наблюдаю одну и ту же картину – отнюдь не благостную

На автобусной остановке «Сквер Победы», которая находится в центре города, вот уже несколько месяцев «проживает» дяденька непрезентабельного вида – из тех, кого в народе называют бомжами. Сердобольные горожане кладут ему в кепку мелочевку, к вечеру к дядечке подтягиваются двое-трое таких же бомжей – приносят ему поесть.

На ночь бомж укладывается спать на скамейке, подложив под голову все ту же кепочку. Во время дождя он устраивается прямо на земле под козырьком ближнего магазина.

Думаю, не только я наблюдаю эту картину, но и многие горожане, в том числе и муниципальные чиновники, пользующиеся не служебным, а общественным транспортом. Как-то я попыталась разговорить жителя остановки, узнать, есть ли у него родственники. В ответ – никакой реакции, только ничего не выражающий взгляд.

Помню, когда я была маленькой, бабушка мне рассказывала, что до революции меценаты строили для бездомных ночлежки, а для оставшихся без родственников пожилых людей – богадельни. Может, в нашем городе найдутся  состоятельные люди, готовые сделать такое же доброе дело? На городскую власть надеяться не приходится – кризис. Даже приют для бездомных в Найфельде приходится содержать религиозной организации. Правда, этим летом бомжей в городе стали кормить горячими обедами, но обед не спасет, когда придет зима и на остановке уже не переночуешь.

Вот я и обращаюсь к нашим уважаемым предпринимателям – сделайте первый шаг, помогите своим бездомным согражданам! Надеюсь, что мое обращение не упадет в пустоту.


Наталья Кагала, г.Биробиджан 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *