Метр без кепки

Метр без кепки

Василия Кравцова

В ЕАО уже девять месяцев почти не растет цена жилья на первичном рынке

Об этом журналисту “Биробиджанской звезды” рассказал Евгений Пеший, первый заместитель начальника управления архитектуры и строительства правительства области. По его прикидкам, за первое полугодие стоимость квадратного метра жилья увеличилась в среднем всего на 0,6 процента и составляет сегодня  23,2 тысячи рублей. Такой  цена  нового жилья держится  уже три квартала подряд. Это результат рыночного сбалансированного спроса на квартиры и предложений строителей автономии.

За первое полугодие они сдали в эксплуатацию более 22 тысяч квадратных метров жилья, сказал Евгений Пеший. Отмечен рост капитальных вложений. В четыре раза увеличилось количество выданных ипотечных кредитов, большая часть которых ушла на покупку жилья на первичном рынке. В автономии оно дешевле, чем на вторичном рынке, в среднем почти на две тысячи рублей за квадратный метр.

Строители области прелагают покупателям квартиры от стандартных однокомнатных до элитных. Цена на них колеблется в зависимости от района городской застройки, этажа, на котором расположена квартира,  и собственно затрат на возведение дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *