Международное признание

Детские творческие коллективы из Облучья показали свое мастерство на международном конкурсе в Китае

Образцовый ансамбль народной песни «Ладанка», хореографический коллектив  «Талица»  и шоу-группа «Конфетти» из детской школы искусств Облучья приняли участие в конкурсной программе международного фестиваля «ART Festival» в КНР. Руководитель детской школы искусств Илона Шестова рассказывает, что к конкурсу ребята готовились очень тщательно.  

— «Ладанка» и «Талица» участвуют во многих совместных проектах с Китайской Нродной Республикой, и международный фестиваль в пригороде Даляня не стал исключением. Сам конкурс начался еще в феврале, в нем были заявлены почти полторы тысячи участников, мы попали сразу в полуфинал. 

Облученская делегация привезла на фестиваль по два разноплановых номера от каждого коллектива плюс сольные выступления от учениц старшей группы и выпускниц ДШИ. 

Кроме наших коллективов, в конкурсной программе принимали участие ребята из  Сосновоборска Красноярского края, из Владивостока и Дальнереченска. 

По итогам фестиваля образцовый ансамбль народной песни «Ладанка» и шоу-группа «Конфетти» стали лауреатами первой степени, «Талица» получила третий приз. Призы первой и второй степени получили и участницы фестиваля, выступавшие с сольными номерами, – Ирина Селиванова, Валерия Щербина и Анна Спицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *