МИХАИЛ СЕЛИЩЕВ. «ИМЯ ЕГО ИОВ»

МИХАИЛ СЕЛИЩЕВ. «ИМЯ ЕГО ИОВ»

Михаил Селищев – российский художник, работающий в области декоративно-прикладного искусства, мастер витража и художественной эмали. Витражи художника украшают одну из станций Киевского метро.

Михаил Селищев является создателем Дома творчества «Хорст» в городе Ростове Великом. Его Дом творчества представляет собой витражную и эмальерную мастерские, выставочный зал и музей.

Во время работы художником-монументалистом в Комсомольске-на-Амуре  Михаил написал для нашего художественного музея серию работ на темы Ветхого Завета.

Библейский персонаж Иов был непорочен, справедлив и богобоязнен. Он был очень богат и имел семерых сыновей и трех дочерей.

Однажды сатана сказал Богу, что Иов богобоязнен потому, что Бог даровал ему благополучие. Чтобы опровергнуть эти слова, Господь разрешил сатане отнять у Иова богатство, детей, здоровье. Иов заболел проказой. Он сидел за городом в пепле и навозе и черепком отскребал струпья со своего тела.

Иова укоряла жена, уговаривали друзья, но он не сказал против Господа ни одного плохого слова. «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» – говорил он.

После этого Господь за терпение наградил Иова. Иов исцелился от болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родились семь сыновей и три дочери. Иов прожил счастливо 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения.

Эта библейская история послужила сюжетом к картине художника Селищева «Имя его Иов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *