Микроволновку – для кошечки, галстук – для собачки

Микроволновку – для кошечки, галстук – для собачки

Анатолия Клименкова

В биробиджанском парке культуры и отдыха прошла благотворительная ярмарка в помощь животным

Организатором акции стала студентка ПГУ им. Шолом-Алейхема Ксения Острякова. (См. № ББЗ за 23 июля с.г.) На ярмарке можно было купить одежду, обувь, игрушки, книги, мелкую бытовую технику, изделия ручной работы, живые цветы в горшках и многое другое. Всё почти новое и «за копейки». 

Половина из выставленных вещей была предоставлена владельцем хабаровских магазинов «Спасибо» Михаилом Боровским. Другую половину Ксения собрала сама, объявив об акции хабаровчанам и биробиджанцам через социальные сети. Помогали друзья и незнакомые люди. Откликнулась даже одна девушка из Краснодара!

Первые покупатели получили подарки. Для пенсионеров действовала 50-процентная скидка. По окончании ярмарки организатор раздала изделия ручной работы от хабаровских рукодельниц отдыхавшим в парке детям. Вся выручка пойдёт на благотворительные цели, на помощь животным.

Сама Ксения осталась довольна и считает, что акция прошла очень даже успешно:

–  Я не ожидала, что ярмарка соберет столько покупателей. Всего выручка превысила 12 тысяч рублей. Полторы тысячи рублей  биробиджанцы просто пожертвовали, опустив деньги в стеклянную копилку. 

Ксения выразила благодарность директору парка Артему Куликову за то, что бесплатно предоставил место для проведения благотворительной акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *