Микрозиверты в норме

Микрозиверты в норме - Старший инженер Иван Дорошенко демонстрирует новые приборы

пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Старший инженер Иван Дорошенко демонстрирует новые приборы

Никакой радиационной угрозы со стороны Японии для жителей области сегодня нет.

Очередная встреча представителей средств массовой информации  с временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по ЕАО Александром Сафроновым прошла вчера в здании Главного управления МЧС России по ЕАО.  Он вновь   подтвердил, что никакой  радиационной угрозы со стороны Японии для жителей области сегодня нет.

В настоящее время сбор информации о состоянии радиационного фона на территории области производится в круглосуточном режиме с семи постов. Кроме того, к этому процессу  дополнительно подключены 24 поста, расположенные на пограничных заставах. Не прекращают работу на дальних подступах к границам России авиация, корабли Министерства обороны и пограничные суда ФСБ России. На данный момент и в течение прошлой недели радиационный фон не превышал нормы (18 микрорентген в час или 0,18 микрозивертов).  

Журналистам представили образцы  новых, более точных приборов для измерения уровня радиации, используемых специалистами МЧС России по ЕАО.  Среди них дозиметр-радиометр, дозиметр гамма-излучений, индивидуальный дозиметр гамма-излучений и комплект индивидуальных дозиметров гамма и рентгеновского излучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *