Миллиард на здоровье

В области принята программа оказания бесплатной медицинской помощи

Правительство области утвердило Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации и Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощи на 2012 год. Финансирование мероприятий программы составит более одного миллиарда рублей.

Около 748 миллионов рублей на реализацию программы выделит областной бюджет, более 853 миллионов будут направлены из фонда обязательного медицинского страхования. В этом году финансирование программы из областного бюджета увеличено на 6 млн рублей. Средства планируется направить на повышение заработной платы медицинским работникам и другие цели.


 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

 

Родители смогут находиться с детьми в стационаре бесплатно

Как пояснила заместитель начальника здравоохранения правительства ЕАО Алла Винарская, в 2012 году вводятся новые виды медицинской помощи и услуг для граждан автономии.
К примеру, курсанты Биробиджанской автошколы ДОСААФ России в рамках подготовки к военной службе пройдут водительскую медкомиссию. Родители смогут находиться с детьми в возрасте до четырех лет на стационарном лечении в медицинских
учреждениях, плата за создание условий для их совместного пребывания взиматься не будет. А в областной психиатрической больнице на базе отделения сестринского ухода начнут оказывать паллиативную помощь, направленную на смягчение проявлений тяжелых болезней пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *