«Миллион алых роз» по-персидски

«Миллион алых роз» по-персидски - Корейский танец ариран на улице Биробиджана.

автора

Корейский танец ариран на улице Биробиджана.

Впервые в ЕАО открыли летний этнокультурный лагерь «Добрые соседи»

Торжественная церемония состоялась 2 июня на территории ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи», расположенного на улице Пионерской областного центра. Среди участников коллективной встречи на свежем воздухе были врио губернатора ЕАО Александр Левинталь, члены областного правительства, представители диаспор и общественных организаций.

 «Я впервые открываю такой лагерь в ЕАО, и это замечательно. Хочу, чтобы вы, ребята, получили заряд бодрости не только на ближайший месяц, но и на всю оставшуюся жизнь», — подчеркнул глава региона.

Участники отрядов «Дружба народов» и «Дружные соседи» проскандировали жизнеутверждающие лозунги, при этом ребята бодро размахивали разноцветными флажками.  Представители азербайджанской диаспоры станцевали лезгинку, юная кореянка исполнила национальный танец ариран, а узбекский музыкант привлёк к себе внимание такой фразой: «Популярную в России мелодию, написанную латышом, я исполню на персидском инструменте».

И сыграл на старинном персидском инструменте таре мелодию Раймонда Паулса «Миллион алых роз».

Всеобщие улыбки одобрили столь наглядный  пример соединения различных музыкальных культур. Также порадовали зрителей самодеятельные артисты, показавшие образцы славянской культуры.

 Как сообщила директор ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» Наталья Шаталова, первая смена лагеря «Добрые соседи» рассчитана на 18 дней. В программе – разнообразные мастер-классы с этническим уклоном, увлекательные игры, тематические беседы, тестирование и анкетирование участников смены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *