Миллион на спорт

Всего в один миллион рублей обойдется Биробиджану выполнение целевой программы по развитию физкультуры и спорта в городе.

Самыми затратными видами спорта, судя по финансированию, являются хоккей и футбол. На подготовку и участие в соревнованиях местных команд – хоккейной «Надежды» и футбольного «Биробиджана» уйдет примерно половина – по 216 тысяч рублей на каждую команду.

В планах – приобретение спортоборудования для проведения фестиваля спорта «Шолом-2010» и экипировки для сборных команд города, участвующих в чемпионатах России и Дальнего Востока. К 65-летию Победы пройдет ряд спортивных состязаний, на которые также выделены средства.

Включены в программу, а значит, будут и профинансированы школьные и дошкольные спартакиады и фестивали, спартакиады работников предприятий и организаций. Но выделенные на это средства весьма скромны. Например, фестиваль спорта среди инвалидов обойдется городской казне всего в 10 тысяч рублей.

Не секрет, что уже много лет большинство спортивных мероприятий – и в городе, и в районах – проводятся при спонсорской поддержке местных предприятий и предпринимателей. И часто эта поддержка бывает весьма существенней, чем выделенные из бюджета деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *